Pasión & Deporte - Triunfo de Baudano en el CeNARD

|

2017-10-29
Atletismo | 27º edición de la Copa Nacional de Clubes Mayores

Triunfo de Baudano en el CeNARD

El lanzador santiagueño, Facundo Baudano, se quedó una vez mas con una nueva edición de la Copa Nacional de Clubes de mayores en el Ce.N.A.R.D. en la prueba de jabalina al registrar una marca de 61 metros, 51 centímetros. Por su parte, la otra representante de Santiago del Estero, Ivanna Marilyn Herrera Loto fue séptima en la prueba de 10.000 metros con un registro de 42 minutos, 10 segundos, 49 centésimas; la prueba fue ganada por María Luz Tesuri, con 34 minutos, 49 segundos, 42 centésimas.

Facundo Baudano una vez mas fue el núlero uno en un certamen nacional logrando otra medalla dorada

Baudano nuevamente se llevó el oro con una marca de 61.51 metros, pero estuvo por debajo de los 70.28 metros conseguidos en el Grand Prix Sudamericano de marzo; o los 65.98 metros registrados en Chaco en el Campeonato Argentino donde también fue campeón.

Hay que decir también que el santiagueño en esta competencia estuvo muy por encima del resto, consiguiendo superar por mas de 5 metros al segundo que fue Adrián Ríos Cuenca (56.18); o Jairo Altamirano (55.52), que completó el podio al ubicarse tercero.

Ivanna Herrera séptima
En damas, una de las mejores actuaciones correspondió a la fondista María Luz Tesuri con sus 34 minutos, 49 segundos, 42 centésimas, en los 10 mil metros, registro que la encumbra en el top 10 histórico del atletismo argentino. En esta competencia estuvo la santiagueña, Ivanna Marilyn Herrera Loto que fue séptima con tiempo de 42 minutos, 10 segundos, 49 centésimas, en su primera participación en un Nacional de Clubes Mayores.

Ivana no pudo revalidar la medalla de plata conseguida en mayo de este año en el 97º Campeonato Nacional de Mayores que se desarrolló este año en la Pista de Solado Sintético "Jaime Zapata", en la ciudad de Resistencia en la provincia de Chaco. En esa oportunidad logró una marca de 41 minutos,04 segundos, 10 décimas.

De todos modos la satisfacción por el deber cumplido dejó un saldo positivo para la atleta de Santiago del Estero.

Otros resultados
Una de las grandes figuras actuales de nuestro atletismo, Guillermo Ruggeri, se llevó la prueba de 400 metros llanos con 47s.65. Con los siete primeros por debajo de los 50s, Ruggeri terminó delante de Jaime Rodríguez (48s50) y Kevin Lecitra (48s94).

La Copa tiene una importante participación y es una de las últimas citas grandes de la temporada. Otra de las pruebas de buen nivel colectivo fue el salto en largo, donde Julián Daniel Cherit llegó hasta 753 m., seguido por los juveniles Brian López con 7.36 y Luciano Ferrari con 7.06.

Yeiker Mendoza, uno de los atletas venezolanos que está entrenando en nuestro país, representa aquí a Quirón (equipo defensor del título) y logró los 100 metros con 10s81, delante de los ascendentes menores Franco Florio (10.819 y Matías Falchetti (10.85). En la misma prueba, entre las dama,s la recordwoman nacional Victoria Woodward se impuso con 11s77, aventajando por cuatro centésimas a la venezolana Nelsibeth Villalobos.

Los otros ganadores del sector masculino fueron Natalio Pensa (3m54s37 en 1500), Ulises Sanguinetti (31m22s30 en 10 mil metros llanos), el recordman nacional Agustín Carrera (14s27 en 110 metros vallas), Santiago Vlek (4.75 en garrocha), y Hugo Nieto (16.55 en bala).

Por su parte, en Damas ganaron Noelia Martínez (54.58 en 400 llanos), Nancy Soledad Gallo (4m36s68 en 1500), Agustina Zerboni (14s51 en 100 metros vallas), Noelia Carrazán (5.73 en largo), Ailén Armada (12.84 en bala), María de la Paz Schroeder (3.50 en garrocha) y Bárbara López (48.39 en jabalina).

Fuente: Pasión & Deporte