Pasión & Deporte - Mariana Díaz subió al podio en Elite Women

|

2017-09-17
Ciclismo | Fields y Pajón ganaron la sexta fecha del de BMX Supercross

Mariana Díaz subió al podio en Elite Women

La Copa del Mundo de Supercross cerró su calendario 2017 en otra gran jornada con el mejor BMX del mundo en Santiago del Estero. La argentina, Mariana Díaz, logró el tercer lugar en la categoría Elite Women; mientras que Gonzalo Molina quedó muy cerca del podio al clasificarse cuarto en la final de Elite Men, siendo los pilotos nacionales mejor clasificados en la sexta fecha del certamen. Los triunfos fueron para el estadounidense, Connor Fields; y la colombiana, Mariana Pajón, que hizo doblete en tierras santiagueñas.

1 de 18
Mariana Diaz fue la argentina que subió al podio en la sexta fecha por la Copa del Mundo de BMX Supercross

Mariana Díaz, de gran carrera llegó a su primera final en Copa del Mundo, coronando su mejor performance en este torneo internacional con el tercer lugar de la carrera, que ganó la colombiana, Mariana Pajón, siendo escoltada por Laura Smulder de Holanda.

En la misma categoría, Gabriela Díaz, también fue finalista logrando el sexto lugar de la prueba, con el que, la experimentada corredora oriunda de Alta Gracia (Córdoba) suma un logro más a su rica carrera deportiva.

Por su parte, Gonzalo Molina, último representante olímpico de Argentina fue el mejor piloto argentino entre los hombres con su cuarto lugar en la final, cerrando así un gran fin de semana, en el que, clasificó a las dos finales. Recordemos que “El Chalo Molina” por la quinta fecha disputada ayer fue segundo.

Por su parte Exequiel Torres, ganador de la quinta fecha de la Copa en Santiago del Estero, en esta oportunidad avanzó hasta las semifinales, al igual que Ramiro Marino, que también se despidió de certamen en esa instancia. Fernando Pizarro, integrante también del team argentino llegó a los cuartos de final, logrando el 23° puesto en la clasificación general.

Entre los bikers particulares de Argentina, el riojano, Joaquín Ríos, finalizó en la 25° ubicación en la clasificación, quedando eliminado en los cuarto de final de la carrera.