|

2017-05-14
Rugby | Los santiagueños son escoltas en el Regional Desarrollo

Santiago Rugby fue sólido ante Bajo Hondo

Santiago Rugby logró imponer su juego en el complemento y derrotó a Bajo Hondo RC (Tucumán), 38/21 (5-0), por la cuarta fecha de la zona A, correspondiente al Campeonato Desarrollo del Torneo Ángel “Papuchi” Guastella, que organiza la Unión Tucumana de Rugby. El conjunto del barrio Norte fue de menor a mayor frente a un conjunto tucumano que arrancó con todo, pero se quedó sin resto físico sin poder cuidar la ventaja conseguida en los primeros minutos.

1 de 7
El conjunto del barrio Norte pudo encontrar los espacios para llevarse un gran triunfo ante un rival directo

Los tucumanos fueron un torbellino en el comienzo sacando una ventaja de 15/0 en menos de 7 minutos. El drop del apertura, Pablo Sánchez, abrió el marcado para luego aumentaron con los tries de Matías Cisneros y D’ Andrea.

Rápidamente el local se recompuso para achicar esa diferencia con el try de Gabriel Gómez y la conversión de Gustavo Gerez, algo que le dio tranquilidad a los dirigidos por Hugo Mitre.

De ahí en mas el encuentro entró en una laguna, con mucha fricción, pero sin tener precisión en el manejo del balón en ambos bandos.

Con mucha mas garra, los santiagueños fueron dominando en los últimos pasajes de la primera etapa, hasta quedar nuevamente en partido con los tries de Exequiel Andrade y Gabriel Luna cuando el tiempo expiraba, sin poder anotar las conversiones que le hibiese permitido irse al descanso arriba en el tanteador,

En el complemento, nuevamente fue Bajo Hondo que tomó aire y con un penal de Pablo Sánchez estiró diferencia; pero el equipo tucumano no tendría mas chances de llegar al ingol del dueño de casa. Al igual que en el partido de la semana pasada ante Gimnasia y Tiro, Bajo Hondo desperdició estar arriba en el marcador, pero el desgaste y el cansancio físico hicieron mella y terminaron bajando los brazos permitiéndole a su rival culminar el choque como amplios dominadores.

Santiago Rugby, mas entero y con mas recambio, salió decidido a cambiar la historia. Encontró en sus backs la rapidez para sentenciar el encuentro y estirar la diferencia.

A los 15 minutos, Francisco Barraza penetró la defensa visitante para dejar arriba por primera vez a los santiagueños.

En el tra,o final, el local encontró los huecos para romper la defensa de Bajo hondo, y fue así como Santiago Collado en dos oportunidades logró apoyar abajo de los palos para sentenciar el triunfo y el punto bonus qeu le permite a Santiago Rugby no despegarse de los líderes del grupo.

Síntesis
Santiago Rugby 38:
Walter Basualdo (David Mdalel), Jorge Drauz, Pedro Paez; Ángel Ibáñez (Mauricio León), Luciano Mellano (Luciano Thevenet); Exequiel Andrade, Leandro Castillo, Franco Quintana; Franco Gómez, Gustavo Gerez; Gabriel Gómez (José Luis Juárez), Gabriel Luna, Emanuel Gómez, Francisco Barraza; Santiago Collado. Entrenadores: Hugo Mitre, Roberto Sabalza y Guillermo Cornelli.
Bajo Hondo RC 21: Víctor Skinari (Ignacio Aracena), Lucas Bellido, Alejandro Parra (Gabriel Reyna); Sebastián Jiménez, Víctor Heredia (); Ezequiel Escobar, Emilio Díaz, Matías Cisneros; Gonzalo Sánchez, Pablo Sánchez; Diego Posse, Matías Negrete, Máximo Abib (), H. D’ Andrea; Pablo Véliz. Entrenadores: Marcelo Peñok y Gonzalo Díaz.
Tantos: Primer tiempo; 2 minutos, drop de Pablo Sánchez (BH); 5 minutos, try de Matías Cisneros convertido por Pablo Sánchez (BH); 7 minutos, try de H. D’ Andrea (BH); 11 minutos, try de Gabriel Gómez convertido por Gustavo Gerez (SR); 31 minutos, penal de Pablo Sánchez (BH); 32 minutos, try de Exequiel Andrade (SR); 39 minutos, try de Gabriel Luna (SR). Parcial: Santiago Eugby 17 - Bajo Hondo 18.
Segundo tiempo: 11 minutos, penal de Pablo Sánchez (BH); 15 minutos, try de Francisco Barraza convertido por Gustavo Gerez (SR); 29 y 35 minutos, tries de Santiago Collado convertido por Gustavo Gerez (SR). Resultado final: Santiago Eugby 38 - Bajo Hondo 21.
Amonestados: Segundo tiempo; Mauricio León (SR)
Arbitro: Fabricio Campos (USR)
Cancha: Santiago Rugby
Resultado de Intermedia: Santiago Rugby 31 - Bajo Hondo 12 (5 – 0).