|

2017-05-07
Rugby | Perdió ante Lince, por la tercera fecha del Regional

Lawn Tennis pagó caro sus errores

Lince RC (Tucumán) se agrandó en el parque Aguirre y venció al Santiago Lawn Tennis Club, 34/29 (4-1), por la tercera fecha de la zona B del Torneo Regional del NOA Ángel “Papuchi” Guastella, de la Unión Tucumana de Rugby. Los rojiblancos tuvieron todo para quedarse con el triunfo, pero una serie de distracciones le costó demasiado caro para sufrir su segunda derrota consecutiva en el certamen. n la próxima fecha visitarán a Tigres RC, en la localidad de San lorenzo en Salta,

Santiago Lawn tennis se presentó ante su gente, pero no pudo aprovechar el juego para quedarse con el triunfo

Los rojiblancos no pudieron cristalizar un juego que les permita festejar por primera vez en el certamen. Lince aprovechó desde el comienzo los errores del conjunto santiagueño para sumar; es así que a los 2 minutos ganaba con un penal convertido por Maximiliano Díaz.

El local siempre manejó el balón y empujó tratando de jugar cerca del ingoal tucumano. A los 11 minutos, Martín Roger apoyó el primer try del juego y fue el mismo que anotó la conversión para dejar arriba a los del parque Aguirre por 7/3. Luego Lince pasó nuevamente al frente con el try de Aníbal Navajas.

A los 24 minutos llegó el segundo festejo de Lawn Tennis con el try de Juan Paskevicius y otro acierto de Roger. Pero el dueño de casa sufrió en una desatención en la salida rival tras aumentar, perdiendo el balón y permitiéndole a Lince recomponerse rápidamente llegando al try, de Ramiro Giménez

Pero quedaría mas chances para seguir corriendo el score,  un try de Agustín Cartier Viaña convertido por Martín Roger parecía dejar una leve ventaja para los de la Madre de Ciudades, pero un penal de Facundo Silva Soria con el sonido de la chicharra dejó a los del jardín de la República arriba por la mínima (18/17) al cierre de la primera parte.

Luego en el complemento, al minuto Jampi Caldera volvió a dejar a los rojiblancos arriba, 21/28; pero dos penales de Facundo Silva Soria cambiaron de manos el tanteador nuevamente.

A los 35 minutos, otra vez del festejo se pasó al fastidio cuando en la salida visitante, Tomás Suárez se hizo de la guinda para el último try, cuando en la jugada anterior los santiagueños se ponían arriba en el marcador con un try penal sancionado por el árbitro tucumano,  José Agüero.

El último minuto fue para el infarto, Lawn Tennis con dos scrum en las últimas cinco yardas tucumanas no pudo cerrar el juego con un try para ganar el encuentro.

Lince desde los 10 minutos jugó con un hombre de menos por la expulsión de Alejo Lloren, pero esto no le pesó festejando un gran triunfo en tierras santiagueñas.

Santiago Lawn Tennis Club 29:
Rubén Ignacio Anglade (Agustín Milet), Mariano García, Juan Ignacio Castellano (L. Coronel); Agustín Agüero, Juan Paskevicius (Lisandro Di Pierri); Nicolás Radín, Juan Pablo Caldera, Germán Díaz (Tomas Robinson); Juan Pablo Mirolo, Martín Roger (Augusto Mirolo); Rodrigo Olivera (Eliseo Roger), Agustín Cartier Viaña, Carlos Sánchez, Rodrigo Viaña; y Santiago Viaña. Entrenadores: Pablo Mirolo – Jorge García
Lince RC 34: Marcos González, Gabriel Fanjul (Jhonatan De Haro), Matías Ateca (Franco Giardina); Alejo Lloren, Ricardo Apud (Piero Pinna); Mauricio Ruiz; Santiago Ygel (Rodrigo Moyano), Rodrigo Correa (Tomás Suárez); Guillermo Pollano (M. Castillo), Maximiliano Díaz; Martín Ygel, Matías Núñez Matheu, Facundo Silva Soria, Aníbal Navajas; Ramiro Giménez. Entrenadores: Patricio Pellegri y Germán Soria.
Tantos; Primer tiempo: 2 minutos, penal de Maximiliano Díaz (L); 11 minutos, try y conversión de Martín Roger (SLTC); 19 minutos, try de Aníbal Navajas convertido por Maximiliano Díaz (L); 24 minutos, try de Juan Paskevicius convertido por Martín Roger (SLTC); 26 minutos, try de Ramiro Giménez (L); 34 minutos, try de Agustín Cartier Viaña convertido por Martín Roger (SLTC); 40 minutos, penal de Facundo Silva Soria (L). Parcial: SLTC 17 - Lince 18.
Segundo tiempo: 1 minuto, try de Juan Pablo Caldera (SLTC); 4 y 21 minutos, penales de Facundo Silva Soria (L); 22 minutos, try de Martín Ygel (L); 33 minutos, try penal (SLTC); 35 minutos, try de Tomás Suárez (L). Final: SLTC 29 - Lince 34.
Amonestados: Primer tiempo; 33 minutos, Alejo Lloren (L). Segundo tiempo: 4 minutos, Nicolás Radín (SLTC); 40 minutos, Gabriel Fanjul (L).
Expulsado: Segundo tiempo, 10 minutos, Alejo Lloren (L) por doble amarilla.
Árbitro: José Agüero (URT)
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club
Resultado Intermedia: Santiago Lawn Tennis Club 40 - Lince RC 7

Natación, Jockey (S) y Uni (S) son los punteros del Regional
El paso de la 3° fecha del Torneo Regional del NOA “Ángel Guastella” dejó dos nuevos punteros. A Jockey Club de Salta, que lidera la zona “B” con 14 puntos, se le sumaron Natación y Gimnasia y Universitario de Salta en la zona “A” con 10 unidades cada uno.

El sábado en el tercer capítulo de la zona “A”, Natación y Gimnasia consiguió una abultada victoria al vencer como local a Jockey Club de Tucumán por 52 a 19 en tanto que Universitario de Salta volvió a festejar al derrotar a Los Tarcos por 30 a 23. El domingo, Tucumán Lawn Tennis derrotó a Old Lions por 35 a 16 y sumó el punto bonus que lo dejó en el tercer puesto.

El sábado, por la zona “B”, Universitario de Tucumán cantó victoria ante Cardenales al ganarle en la Silvano Bores por 43 a 37 en tanto que Jockey Club de Salta se despachó con una goleada (87-17) ante Tigres en el duelo de salteños disputado en Limache. El domingo, Lince consiguió una gran victoria en tierras santiagueñas al derrotar a Santiago Lawn Tennis por 34 a 29.