|

2017-04-05
Futbol | El aurinegro está tercero en el Torneo Federal A

Mitre festejó ante Juventud Antoniana

Mitre venció de local a Centro Juventud Antoniana (Salta), 2/1, y marcha en la tercera ubicación del Grupo "B" disputadas cinco fecha correspondiente a la Segunda Fase del Nonagonal del Torneo Federal A 2016/2017 de fútbol. El aurinegro arrancó ganando con el gol tempranero de Leandro De Muner a los 3 minutos; pero la visita empató transitoriamente por intermedio del "Ratón" Ibáñez; en el complemento, y a los 29 minutos, Rodrigo Herrera en contra de su valla le dio los tres puntos al conjunto del barrio 9 de Abril.

Leandro De Muner convierte el primer gol apenas iniciado el juego para iniciar los festejos en el 8 de Abril

El conjunto santiagueño sacó provecho, primeramente, de la inseguridad que mostró el arquero Juan Cruz Mulieri, y se puso en ventaja con un remate que efectuó Leandro De Muner y en el segundo gol Rodrigo Herrera, en el intento por despejar, mandó la pelota al fondo de su propio arco.

Desde el arranque Mitre mostró los dientes, con la complicidad de Mulieri, a quien se le escurrió la pelota entre los guantes, se le coló por abajo y permitió que los aurinegros marcaran.

De ahi en mas, el trámite se presentó con un ida y vuelta permanente. En un escapada por derecha llegó el centro que el "Ratón" Ibáñez, de cabeza, se anticipó a su marcador y mandó la pelota a dormir en la red.

Con el 1 a 1 el local se fue otra vez sobre el arco de los salteños. Así, se fue acercando hasta el golero visitante y simplificaba cada avance cuando Pereyra encontraba los espacios y abastecía con pases precisos a algún compañero. En uno de esos ataques Toledo no pudo definir un mano a mano frente al uno de Juventud

En una réplica, el santo, con el Ratón Ibáñez como estandarte, vio el hueco y habilitó a Claudio Àvalos, quien conectó de derecha y exigió a Medina.

En el segundo tiempo Mitre armó el esquema dispuesto a controlar el juego. Y en cierto pasajes la contra favoreció a Juventud, porque César More resultó más efectivo. Y en ese momento el santo encerró a Mitre y como muestra vale recordar un disparo de Pablo Garnier que dio en el travesaño. Ante tamaño desgaste cada vez quedaba menos fuerza y la recuperación del balón se hacia más cuesta arriba.

Los ataques se fueron sucediendo y de tanto insistir el conjunto que dirige Arnaldo Sialle tuvo su premio cuando Rodrigo Herrera batió su propio arco.

Los ingresos de Marcos Navarro y Lucas Díaz no aportaron mucho en Juventud. Y pesar de que el árbitro Viñas adicionó cinco minutos, no supo cómo resolver la presión del equipo contrario para llegar con posibilidades de alcanzar la igualdad.

Síntesis
CA Mitre (Sgo. del Estero) 2:
Alejandro Medina; Matías Camisay, Oscar PirisJuan Lovato, Franco Ferrari; Facundo Juárez, Juan Alesandroni, Leandro De Muner y Ramiro Pereyra; David Romero y Alejandro Toledo. DT: Arnaldo Sialle.
Centro Juventud Antoniana (Salta) 1: Juan Carlos Mulieri; Cain Fara, Cesar Albornoz, Exequiel Herrera y Juan Cardenas; Pablo Garnier, Claudio Avalos y Cesar More; Marcos Litre; Cesar Ibáñez y Leandro Martínez. DT: Salvador Ragusa
Goles; Primer tiempo: 3 minutos, L De Muner (M); 17 minutos, G. Ibáñez (JA). Segundo tiempo: 27 minutos, Rodrigo Herrera (M),  en contra.
Cambios: Segundo tiempo; 321ST: 32’ M. Navarro por C. Ávalos (JA) y S. Sacallán por R. Pereyra, 38’ R. Gorostegui por C. More (JA), 40 ’ L. Díaz por M. Litre (JA).
Árbitro: Nahuel Viñas.
Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione
Instancia: Quinta fecha, Segunda Fase (Campeonato).