|

2017-03-24
Basquet | Quimsa perdió con instituto y marcha sexto en la Conferencia Norte

La "Fusión" cayó frente a la "Gloria"

La Asociación Atlética Quimsa fue derrotada en el estadio Ciudad ante Instituto de Córdoba, 80/75, y dejó pasar una gran chance de acercarse a su rival en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte por tratarse de un rival directo en la lucha por los playoffs, disputada una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquet. La conquista de los albirrojos tiene valor agregado por tratarse de un rival directo en la lucha por los playoffs. En caso de igualdad en puntos, la ventaja será de la Fusión que terminó +10 por haber ganado en Córdoba 93-78.

Los fusionados dejaron pasar una gran chance ante un rival directo

En los diez minutos iniciales, Quimsa aprovechó con Aaron Harper y Luciano González y se adueñó del parcial 22-16.

A partir de ahí fue que el entrenador Ariel Rearte encontró la solución en la banca. Pablo Bertone (13 unidades), Darren Phillip (8) y Pablo Bruna (2) le dieron aires de cambio al equipo y la reacción llegó. El albirrojo defendió casi a la perfección (permitió sólo 10 puntos), se hizo fuerte en los cristales (21-12) y sus ataques rápidos fueron letales. Ganó el cuarto 29-10 y se quedó con los primeros 20 por 45-32.

En el tercero se alternaron buenas y malas, aunque La Gloria nunca puso en riesgo su dominio. Dio algunas ventajas que la Fusión aprovechó a cuentagotas. El dueño de casa acortó distancias y se metió al cuarto final 61-53 después de estar en tres oportunidades -14 en el marcador.

Cuando parecía que todo sería de Instituto, los cordobeses cayeron en los últimos cinco minutos en un bajón pronunciado que les generó una preocupación enorme. Quimsa reaccionó y se puso en juego (75-73), pero esta vez con un Sam Clancy enorme, en los dos costados, fue el albirrojo el que mejor cerró y se quedó con un triunfazo. Sufrido. Fue 80-75 y La Gloria se vuelve a Córdoba con el objetivo cumplido y con cinco compromisos de local por delante.