Pasión & Deporte - Karen Pereyra fue segunda en Reconquista

|

2017-02-20
Atletismo | 4º fecha del Campeonato Argentino de Triatlón de la Conferencia Centro

Karen Pereyra fue segunda en Reconquista

Karen Pereyra consiguió el segundo lugar en la clasificación general de damas en el Triatlón de Reconquista (Santa Fe), competencia realizada el domingo 19 de febrero en horas de la mañana con epicentro en el Club Ateneo Náutico en Puerto Reconquista, y válido por la 4º fecha del Campeonato Argentino de Triatlón de la Conferencia Centro. La santiagueña que también fue segunda en su categoría (Standar Damas de 19 a 24 años), empleó 2 horas, 19 minutos, 31 segundos para completar los 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10000 metros de pedestrismo.

Karen Pereyra logró un segundo puesto para seguir firme en el Campeonato Argentino de Triatlón de la Conferencia Centro

El Triatlón Reconquista "Copa Activa 2017" fue organizado por la Municipalidad de la ciudad de Reconquista a través de la Secretaría de Deportes y Recreación, fue una fecha mas del Campeonato Argentino de Triatlón Conferencia Centro. De la competencia tomaron parte 33 deportistas en la modalidad Standar, 52 en la modalidad Sprint y 23 postas modalidad Sprint.

Buena perfmance santiagueña
En damas Judith Soreyra (Entre Ríos), necesitó solo de 2 horas, 15 minutos, 10 segundos, para llevarse el máximo galardón entre las mujeres. La atleta santiagueña que tuvo un buen ritmo en la competencia pudo mostrarse dejando atrás a la triatleta local, Lorena Coronel, que fue tercera con un tiempo de 2 horas, 21 minutos, 50 segundos.

El joven formoseño de tan solo 17 años se impuso por una gran diferencia (7 minutos y 3 segundos) en la modalidad Standar. Para cumplir con los 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo empleó un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 14 segundos.

Tomás Llapur Lapalma fue segundo
José Dinoto y Lucía Curabba, ambos de Santa Fe, fueron los mejores en la modalidad Sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo). El santiagueño, Tomás Llapur Lapalma, Santiago del Estero, llegó undécimo con una marca de 1 hora, 11 minutos, 9 segundos.

Por su parte, Tomás logró la medalla de plata al terminar segundo en la categoría Juniors "A" Sprint Caballeros por detrás del formoseño, Matías Escalante, Formosa, que necesitó de 1 hora, 09 minutos, 52 segundos. Tercero fue Tobías Ibarra (Santa Fe), con 1 hora, 23 minutos, 04 segundos.

En Postas los mejores fueron Carlos Ríos de San Javier junto a Mariano Spesot y Arnaldo Insaurralde de Malabrigo.

La 5º fecha será el próximo 5 de marzo en Victoria, provincia de Entre Ríos.