|

2017-02-23
Basquet | Ganó en el estadio Ciudad por la Liga Nacional de Basquet

Quimsa prolongó su racha ante Echagüe

Los santiagueños de la Asociación Atlética Quimsa estiraron su buena racha en La Liga, tras vencer a los entrerrianos de Echagüe de Paraná, por 93-68, encuentro disputado en el estadio Ciudad, y válido por una nueva fecha de la Segunda Fase de la LNB. Aaron Harper fue la figura en la Fusión al totalizar 20 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. Lo escoltó Nicolás Romano, autor de 12 tantos, 8 recobres y 4 pases gol. Derrick Caracter se destacó en la visita con 24 unidadaes, 10 rebotes y 1 asistencia.

Quimsa sigue firme en la Conferencia Norte

Echagüe no contó con Josimar Ayarza (rotura de meniscos de la rodilla izquierda), Matías Nocedal (desgarro en su pierna derecha) y Franco Barroso (luxación en uno de sus hombros).

Los paranaenses comenzaron mejor corriendo la cancha y metiendo un parcial de 5 a 0 en dos minutos. Gelvis Solano estuvo inspirado e imparable. Los santiagueños estuvieron muy erráticos y jugaron muy apresurados. Cuando lograron calmarse, tomaron el control del juego y se llevaron el primer parcial por 21 a 17. Aaron Harper estuvo encendido desde el perímetro y rompiendo para ir hacia adentro.

En el segundo cuarto, Luciano González entró rápido y furioso a la cancha para llevar al dueño de casa 29 a 17, a falta de siete minutos. Duplicando en los rebotes a su adversario, contando con una rotación larga; marcando muy bien a Solano; y teniendo paciencia para atacar la zona, Quimsa se apoderó del primer tiempo por 48 a 32.

En el tercer cuarto, los santiagueños sacaron de la cancha a los entrerrianos. Nicolás Romano y Robert Battle tomaron la posta y luego hubo goleo repartido para escaparse 65 a 39 cuando restaban 3 minutos y 12 segundos.

Luego, Quimsa siguió lastimando con el contraataque rápido y los triples de Harper y se quedó con el cierre 72 a 45. Asunto liquidado.

Los últimos diez minutos estuvieron de más. Los pibes tuvieron más presencia en el local y Néstor García pudo darle descanso a los más grandes. Finalmente ganó el juego ampliamente por 93/68 y sigue dando pelea en la Conferencia Norte.

En el próximo encuentro, Quimsa se medirá con Estudiantes y Echagüe con Olímpico en La Banda.