|

2016-12-13
Basquet | Los bandeños volvieron a festejar en el Vicente Rosales

Olímpico despachó a Obras y respira

Club Ciclista Olímpico hizo doblete y sumó un nuevo triunfo en el estadio Vicente Rosales ante los porteños de Obras Sanitarias, 82/72, por una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquet. Federico Van Lacke fue el goleador del juego con 25 puntos, mientras que en el local también se destacaron Diego Guaita con 19, y Maximiliano Stanic con15 tantos y 9 asistencias. Los bandeños ahora viajarán a Boedo para enfrentar a San Lorenzo, y los tacheros se quedarán en Santiago para medirse con Quimsa.

Olímpico logró ganarle a Obras Sanitarias para finalizar el año en casa con dos victorias

Buen comienzo de Olímpico que a partir de un buen balance defensivo y mucha energía se puso 8-1. Tiros largos (Boccia – Van Lacke) y corridas en transición parecían ser la llave para destrabar el trámite. En el desarrollo, la visita encontró un par de opciones a través de Hermann y Horner en la pintura, pero no pudo revertir la tendencia (15-7 a falta de 3.14"). Con Barral, Bortolín y Mariani Obras mejoró su andar pero no pudo limar la brecha de 19-14 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Van Lacke continuo certero a distancia y sacando ventajas inclusive de espaldas al cesto. Olímpico mantuvo su energía defensiva y despegó 33-16 con 5m. en el reloj con otro bombazo de Van Lacke que redondeó un primer tiempo excepcional (20 puntos con 4/4 en triples). La defensa del local (párrafo aparte para el trabajo de Boccia sobre Hermann) fue el bastión de la primera mitad que se fue 43-24 para el local con máxima de 20 puntos.

Tras el descanso largo, Olímpico amplió la distancia (26 puntos de distancia) con tiros largos (Stanic – Boccia), y mantuvo el andar sin fisuras en ambos canastos. La intensidad fue la clave del trámite, hasta un volcadón de Zanzottera que reavivó al "Tachero". Horner y Bortolín le dieron oxígeno a los de Casalánguida que se fueron al descanso abajo 64-49.

El último cuarto fue gol a gol, con Stanic – Guaita encendidos, pero la arremetida de Obras puso las cosas 75-64 con 3.50" finales. Cuando la cosa parecía complicarse, un triple de Guaita apaciguó el intento "tachero". Segunda victoria para salir a la ruta con ánimo renovado.