|

2016-11-23
Futbol | Esta vez empató en Misiones con Crucero del Norte

Central Córdoba sigue sin convertir

Central Córdoba volvió a carecer de olfato de gol y solo pudo rescatar un punto en su visita a Crucero del Norte de Misiones, igualando 0-0, en el marco de la decimosexta fecha de la Primera B Nacional. El equipo santiagueño sumó su cuarto juego sin poder concretar y sigue alejándose de la punta del campeonato. En el final del partido Lucas Calviño se vistió de héroe al sacar una pelota que se le colaba cuando el tiempo ya estaba cumplido. El ferroviario ahora recibirá la visita de Estudiantes de San Luis, el próximo lunes a las 22.

1 de 4
El ferroviario se tuvo que conformar con el empate ante Crucero del Norte, en Misiones

La pelota no quiere entrar, pero esta vez el arco le dijo que no a ambos equipos.

En lo estrictamente deportivo la primera parte careció de un juego de alto vuelo, pese a que Crucero como cada vez que juega de local intentó ser protagonista.

Lo más interesante de esa primera parte donde ambos equipos no se “lastimaron” fue un tiro libre de Sergio Salto que encontró una efectiva respuesta de Ignacio Arce.

En tanto en el local, lo mejor estuvo en los pies de David Vattimos que ingresó al área chica y no pudo conectar con eficacia el balón.

Ya en el complemento y con el ingreso de Wilson Rojas que hizo su debut en Crucero, tras 16 fechas, comenzó a complicar a la defensa visitante.

A los 30, el propio paraguayo Rojas ensayó un preciso centro a José Dujaut que de cabeza exigió a Lucas Calviño.

Luego, Alejandro Pérez hizo una tremenda jugada. Trasladó el balón desde su propio campo hasta el área grande rival y se la entregó a Rojas que ejecutó un remate, pero el mismo fue débil y a las manos del arquero.

Por su parte, Central Córdoba tuvo su chance en el desenlace con un desborde de Israel Coll que fue bien tapado por el golero Ignacio Arce.

Sobre el epílogo del partido Guillermo Sotelo, volcado en ataque, pateó al arco ingresando al área y cuando se relamía con el gol de la victoria, el arquero Lucas Calviño y tras el rebote mandó la pelota al córner en forma increíble.

El tanteador pudo abrirse pero no lo hizo gracias a las brillantes actuaciones puntuales de los arqueros local Arce y sobre todo el visitante Calviño, que tapó varios "mano a mano" en tiempo de descuento que la parcialidad "colectivera" ya cantaba como gol.

Cabe recordar que este fue el debut en el banco misionero de Alejandro Duré, que quedó como técnico interino tras la salida el lunes de Miguel Ángel "Pico" Salinas.

Síntesis
Crucero del Norte 0:
Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Federico S. García, Delio R. Ojeda, Gilberto Benitez; José Dujaut, Joel Arévalos, Federico Domínguez, Guillermo Sotelo; David Váttimos, Imanol Iriberri. DT: Alejandro Duré
Central Córdoba 0: Lucas Calviño; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Fernández, Rodrigo Mieres, Diego López; Martín D. Zapata, Hernán A. Lamberti, Silvio O. Iuvalé, Sergio Salto; Leonardo Sequeira, Pablo E. Vílchez. DT: Carlos M. Fuentes
Goles: No hubo
Cambios: Primer tiempo; 45 minutos, Juan A. Aguirre por Leonardo Sequeira (CC). Segundo tiempo; 12 minutos, Wilson Rojas por David Váttimos (CN); 16 minutos, Mauro Siergiejuk por Gilberto Benitez (CN); 29 minutos, Osvaldo Miranda por Martín D. Zapata (CC); 32 minutos, Israel Coll por Pablo E. Vílchez (CC); 38 minutos, Braian Perussato por José Dujaut (CN).
Amonestados. Primer tiempo; 24 minutos, Guillermo Sotelo (CN); 48 minutos, Hugo Vera Oviedo (CC). Segundo tiempo; 9 minutos, José Dujaut (CN); 10 minutos, David Váttimos (CN); 22 minutos, Joel Arévalos (CN); 27 minutos, Juan A. Aguirre (CC); 46 minutos, Federico Dominguez (CN).
Árbitro: Pablo Dóvalo
Estadio: Andrés Guacurarí