|

2016-11-16
Futbol | Tiro Federal le ganó 4/0 y complicó sus aspiraciones de ascenso

Dura caída de Comercio en Morteros

Comercio Central Unidos fue derrotado ante Tiro Federal y Deportivo Morteros, 4/0, en otro de los encuentros válidos por el partido de ida, correspondiente a los cuartos de final del Torneo Federal "B" que organiza el Consejo Federal de AFA. El conjunto del barrio Norte está obligado a ganar el próximo domingo a las 17 en el estadio Raúl Seijas por una diferencia de cuatro goles para poder forzar a un desempate desde el punto penal.

Los triperos no pudoieron sostener la buena racha de la fase inicial y tuvieron un dura derrota en Morteros

El equipo cordobés goleó por 4 a 0 al conjunto santiagueño con goles de Nahuel Cainelli al minuto del primer tiempo. Pero los tantos que le dieron respiro a los cordobeses llegaron en el complemento, Ezequiel Rainaudo a los 7; Leonel Ceresole a los 9; y, otra vez, Nahuel Cainelli a los 22 le permitieron festejar al conjunto "blanco" la gran ventaja para viajar tranquilo a jugar de visitante, el próximo domingo la revancha en la capital santiagueña.

Los equipos se estaban acomodando en el campo de juego cuando Rainaudo recibe una falta cerca del área rival, Morales le da con rosca, Luis Meyer la "peina" al segundo palo para que Nahuel Cainelli marque el 1 a 0 al minuto de juego.

En la segunda mitad, cuando iban 4 minutos Suárez asistió a Daniel López que enfrentó a Leonardo Torres que con una mano sacó la pelota al corner evitando el empate.

Tres minutos más tarde, Luis Meyer abre la pelota al costado derecho, Ballari asiste a Cainelli que ingresa al área, lo agarran del hombro, pero sigue y toca al corazón del área para que Rainaudo ponga el 2 a 0 a los 7 minutos. Dos minutos más tarde, Leonel Ceresole armó un “jugadón”, dejó desparramado al defensor de Comercio y se la picó Cura en la salida para poner el 3 a 0.

El equipo santiagueño se desordenó mucho en el fondo y dejaba muchos espacios para los avances de Tiro Federal. El cuarto llegó luego de un tiro libre de Rainaudo que es tapado por Cura, pero dejó el baló servido para, otra vez, Nahuel Cainelli empuje el balón al fondo de la red.

El equipo dirigido por Gerardo Acuña viaja a Santiago del Estero con una gran ventaja y obliga a Comercio a ganar por cuatro tantos para estirar la seria a la definición desde el punto penal.

En la otra llave, Güemes le ganó por 2 a 1 a Estudiantes de Río IV.

Tiro Federal y Deportivo Morteros 4:
Leonardo Torres; Santiago Ballari, Luis Meyer, Gastón Benavidez (Daniel Osorio), Lautaro Coroglia; Matías Morales, Luciano Raballo; Ezequiel Rainaudo (Franco peralta), Maximiliano López, Leonel Ceresole (Emanuel Sacco); Nahuel Cainelli.
Comercio Central Unidos 0: Nelson Cura; Lucas Ruiz, Cristián Brandán Exequiel Vergara, Héctor Pérez (Julio Dela Iglesia); José Torres, Franco Santillán, Diego Mánquez, Daniel López; Diego Gómez (Roberto Ibarra); Gustavo Suárez (Jonathan Acuña).
Goles. Primer tiempo, 1 minuto, Nahuel Cainelli (TF). Segundo tiempo: 7 minutos, Ezequiel Rainaudo (TF); 9 minutos, Leonel Ceresole (TF); 22 minutos, Nahuel Cainelli (TF).
Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario)
Estadio: Bautista Monetti (Tiro Federal y Deportivo Morteros).