|

2016-11-12
Futbol | Chacarita Juniors goleó a Central Córdoba en San Martín

El "Ferro" fue goleado y retrocedió posiciones

Central Córdoba en calidad de visitante fue goleado ante Chacarita Juniors por 4-0 por la decimocuarta fecha de la Primera B Nacional y no pudo alcanzar la cima del certamen. Rodrigo Salinas y Jonathan Rodríguez, ambos por duplicado, fueron los autores de los goles del equipo que Walter Coyette ante un conjunto santiagueño que terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión de Hernán Lamberti.

El ferroviario se durmió y pagó muy caro sus errores ante Chacarita Juniors

En el primer tiempo el equipo santiagueño fue mejor que el funebrero, teniendo el balón y mostrando ser mas protagonista que el dueño de casa. El ferroviario mostró ser un equipo prolijo, decidiendo dónde interrumpir la salida del adversario de forma escalonada y con sumo orden, pero guardando detrás de la máscara posicional el dato de jugar tan lejos de su arquero como de Pedro Fernández.

Pero a un minuto de cerrarse la primera etapa, un desacuerdo en un ataque le permitió a Rivero recuperar el balón, y con un centro al corazón del área se encontró con un regalo del ferroviario para ponerse un arriba ante el festejo de su gente en San Martín.

El centro fue tan preciso que Rodrigo Salinas tuvo tiempo de acomodarse entre los centrales ferroviarios, ganar el espacio y, finalmente, cabecear al gol. El goleador fue a buscar entre el Calviño y Mieres una pelota que no era suya y convirtió de cabeza por encima del arquero.

Con el gol en contra el equipo de Fuentes se fue al vestuario abajo inmerecidamente.

En el complemento, volvió a sentir el cachetazo apenas iniciado el juego; a los 2 minutos Jonathan Rodríguez que recién había ingresado en lugar de Leandro Barrera puso el segundo grito para Chacarita.

Después, un breve compendio de su agresividad y de su generosidad el local aumentó una vez mas tras un pase de consistencia quirúrgica de Oroz que lo enfrentó a Calviño, para dejarlo vació con el arco de frente a Salinas para que convierta su segundo tanto y tercero de su equipo, mediante un pase lateral.

De ahí en mas los espacios aparecieron y el local se hizo dueño del partido.

Chacarita comprimió a sus volantes contra su zaga y atacó siempre por detrás de los confundidos mediocampistas santiagueños, generando una cantidad considerable de oportunidades. El ejemplo fue el otro gol de Rodríguez, luego de una asistencia oblicua de Mellado desde la banda izquierda. Jonathan aguantó a Diego López con su cuerpo y tomó a Calviño caminando hacia adelante cuando definió cruzado.

Central no encontró la  forma de contrarrestar un partido que de a poco se les fue de las manos.

Síntesis.
Chacarita Juniors 4:
1. Pedro Fernández; 4. Juan Cruz González, 2. Brian Cucco, 6. Germán Re, 3. Julio Zuñiga; 7. Nahuel Menéndez, 5. Miguel Mellado, 8. Diego Rivero (capitán, 71´, 14. Daniel Ibañez); 10. Nicolás Oroz, 9. Rodrigo Salinas (77´, Juan Ignacio Álvarez Morinigo), 11. Leandro Barrera (45´, 18. Jonathan Rodríguez). DT: Walter Coyette.
Central Córdoba 0: 1. Lucas Calviño; 4. Diego López, 2. Gabriel Fernández, 6. Rodrigo Mieres, 3. Adrián Argachá; 7. Leonardo Sequeira (62´, 18. Pablo Vilchez), 5. Silvio Iubalé (57´, 17. Israel Coll), 8. Hernán Lamberti, 11. Leandro Becerra; 10. Martín Minadevino (55´, 16. Juan Aguirre), 9. Osvaldo Miranda. DT: Marcelo Fuentes.
Goles: 45 minutos, Rodrigo Salinas (CHJ). Segundo tiempo: 2 minutos, Jonathan Rodríguez (CHJ); 9 minutos, Rodrigo J. Salinas (CHJ); 25 minutos, Jonathan Rodríguez (CHJ).
Amonestados: Primer tiempo; 19´, Brian Cucco (CHJ); 29´, Hernán Lamberti (CC); 41´, Miguel Mellado (CHJ); 61´, Juan Cruz González (CHJ); 62´, Leonarsdo Sequeira (CC); Julio Zuñiga (CHJ); 68´, Gabriel Fernández (CC).
Expulsado: Segundo tiempo; 19 minutos, Hernán Lamberti (CC).
Árbitro: Nicolás Lamolina. Asistentes: Mariano Altavista y Juan Manuel Vázquez.
Estadio: Chacarita Juniors