|

2016-10-24
Basquet | Sigue firme en la Conferencia Norte de la Liga Nacional

Quimsa tuvo su "gloria" ante Instituto

Asociación Atlética Quimsa logró un claro triunfo ante los cordobeses de Instituto, 88/65, por una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Basquet. Los fusionados hicieron valer su localía en el estadio Ciudad para consolidar una victoria que los mantiene al tope de las posiciones (8 triunfos y 3 derrotas). Tristan Spurlock fue el jugador más destacado de los santiagueños, con 14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Quimsa terminó de liquidar el pleito en el último cuarto para llevarse el partido

Fueron muy parejos los primeros diez minutos, en los que la diferencia tuvo nombre y apellido: Sam Clancy. El pivote de Instituto fue figura del segmento en la pintura, con 11 puntos (5-6 en dobles) y 2 rebotes, para la diferencia mínima del albirrojo, que se quedó con ajustado 18-17.

Instituto hizo casi todo bien en defensa para escaparse 22-17, pero no pudo capitalizarlo con consistencia en el cesto rival. Se secó su ofensiva (sólo 10 puntos en el parcial) y cometió errores que no le permitieron sacar provecho. En frente, los santiagueños supieron aprovecharlo con arrestos individuales de Nicolás Romano (4 puntos en fila) para adelantarse 29-27 a 1´26 del descanso largo, al que con el 33-28 se fueron gananciosos.

De arrebato, con un parcial de 2-15 y todos sus inconvenientes ofensivos a cuesta (anotó su primer gol de campo a 2´40), Instituto no pudo detener al dueño de casa que se escapó 48-30. Desde ahí, con mucho amor propio e intensidad, los de Ariel Rearte pudieron ponerse en juego (52-45) gracias a un parcial de 15-4 y a un Rodney Green protagonista. Y con esa diferencia se fue a los 10 finales (62-54).

En el último cuarto fue todo de Quimsa. Los santiagueños, que sacaron una máxima de 26 puntos (88-62), terminaron de hacer la diferencia ante la falta de respuesta cordobesa y se quedaron con el 88-65 final.