|

2016-10-09
Futbol | Le ganó a Juventud Unida en Gualeguaychú

El "Ferroviario" sumó su segunda alegría

Central Córdoba superó como visitante a Club Deportivo Juventud Unida de Gualeguaychú, 2/0, con goles de Martín Zapata y Leonardo Cequeira, importante victoria que le permitió mejorar al equipo santiagueño su comprometida situación en la tabla de promedios. Los santiagueños cosecharon su segundo triunfo consecutivo, los que le permite sumar confianza tras un arranque adverso en el certamen, esperando seguir por la senda del triunfo el próximo jueves cuando reciban a Los Andes.

Zapata logró abrir marcador para anotar el primergol del ferroviario

Los dueños de casa con ausencias importantes como las de Matías Marchesini y Diego Barrado, además de la de Rubén Piaggio intentó tomar la iniciativa ante el Ferro Santiagueño que esperaba agazapado poder armar su juego. Los dirigidos por Acosta centraba su juego con pelotazos para la cabeza de Javier Velázquez o de Alexis Blanco, pero tanto Fernández como Mieres se mantenían firmes en la marca de los dos nueve que apenas si podían cabecear desacomodados lo que facilitaba la tarea de Lucas Calviño, el uno Santiagueño.

La visita también lanzaba pelotazos para Osvaldo Miranda, el ex Rácing y Ferro ganaba con facilidad en el área decana pero le faltaba la puntada final.

El partido no tenía muchas llegadas francas por parte de los dos equipos, ya que el Juve a pesar de tener la mayor cantidad de tiempo la pelota en su poder, no podía generar jugadas de riesgo, salvo un par de cabezazos que terminaron facilitando la tarea del portero Santiagueño.

Central Córdoba recién llegó con peligro cerca de la media hora de juego cuando Capella tuvo un recha corto que es capitalizado por Miranda, el "Lolo" que mandó el pase para Zapata que remató por arriba desperdiciando una clara situación.

Pero en la siguiente jugada iba a llegar la apertura del marcador, pelotazo para Miranda, el delantero que la bajó con la cabeza para Zapata y el ex Independiente que lo fusiló a De León para el 1 a 0 parcial. Pareció despertar el decano fue a buscarlo en un tiro de esquina pero le dejó servida la contra a los Santiagueños que estuvieron a punto de aumentar con Pablo Vilches pero salvó De Leon y en la réplica Tesuri encabezó el ataque Albiceeste, el juvenil volante abrió a la derecha para Alexis Blanco y este que asistió en gran forma a Javier Velázquez pero este solo con el arco vacío pifió la pelota que se terminó yendo afuera.

Parecía que la historia cambiaba rotundamente en el complemento porque al minuto Mieres le cometió falta a Velázquez y Alfredo Ramírez con un remate a colocar hizo temblar el travesaño.

Después fue más de lo mismo, un Juventud Unida presionando, teniendo el control del juego pero sin llegadas claras. El trabajo defensivo de su rival era impecable, armando dos líneas de cuatro bien cerca de su valla e intentando meter alguna contra buscando a Miranda.

Blanco luego de un centro de Narese desde la derecha tuvo un cabezazo que se fue apenas desviado.

Acosta comenzó a buscar variantes desde el banco de suplentes, pero los ingresos de Gastón Ada y Sacha Vela pudieron darle otro empuje al ataque del Juve. Para colmo de males sobre el final ingresó Martín Prost y sintió una molestia en el posterior de su pierna izquierda.

Y si algo le faltaba al partido fue el segundo gol visitante, Miranda que como toda la tarde le ganó a los defensores albicelestes, mandó el centro desde la izquierda, Becerra que definió ante De León, el arquero que alcanza a tapar pero en el rebote apareció Leonardo Sequeira para definir con el arco vacío para poner el 2 a 0 definitivo.

Una derrota que duele porque se da ante un rival directo y porque además ganaron todos los que venían abajo en la tabla de promedios. Ahora se viene Boca Unidos el próximo jueves e Independiente Rivadavia el próximo domingo, otro de los rivales directos del Albiceleste.

Otros resultados
En los partidos jugados entre el viernes y el sábado los resultados habían sido los siguientes: Los Andes 0-Almagro 2, Crucero del Norte 1-Douglas Haig 0, Gimnasia y Esgrima de Jujuy 0-Ferro Carril Oeste 0, Flandria 0-Boca Unidos 0, Nueva Chicago 2-All Boys 0, Ramón Santamarina 0-Independiente Rivadavia 2, San Martín de Tucumán 1-Villa Dálmine 2, Chacarita Juniors 0-Atlético Paraná 2 y Argentinos Juniors 0-Guillermo Brown 2. Quedó libre Sportivo Estudiantes

Juventud Unida de Gualeguaychú 0:
Lucas De León; Exequiel Narese, Emiliano Capella, Ricardo Villalba, Edelmiro Martinich; Juan Francisco Pereyra, Alfredo Ramírez, Juan Sánchez, Renzo Tesuri; Alexis Blanco y Javier Velázquez. DT: Norberto Acosta.
Central Córdoba 2: Lucas Calviño; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Fernández, Rodrigo Mieres, Diego López; Hernán Lamberti, Martin Zapata, Silvio Iuvalé, Martín Minadevino; Pablo Vílchez y Osvaldo Miranda. DT: Marcelo Fuentes.
Goles: Primer tiempo; 41 minutos, Martín Zapata (CC). Segundo tiempo: 39 minutos, Leonardo Sequeira (CC).
Cambios: Segundo tiempo; 15 minutos, Leonardo Sequeira por Pablo E. Vílchez (CC); 16 minutos, Gastón Ada por Juan F. Pereyra (JU); 25 minutos, Sacha Vela por Edelmiro Martinich (JU); 29 minutos, Leandro R. Becerra por Martín H. Minadevino (CC); 37 minutos, Martín S. Prost por Renzo Tesuri (JU); 43 minutos, Diego Diellos por Osvaldo Miranda (CC).
Amonestados: primer tiempo; 37 minutos, Ricardo Villalba (JU). Segundo tiempo: 1 minutos, Rodrigo Mieres (CC); 23 minutos, Juan D. Sánchez (JU); 25 minutos, Javier R. Velázquez(JU); 31 minutos, Leonardo Sequeira (CC); 33 minutos, Martín D. Zapata (CC); 35 minutos, Osvaldo Miranda (CC);
Árbitro: Pablo Giménez
Estadio: De los Eucaliptos