|

2016-10-02
Rugby | Le ganaron al SLTC y se metieron en la Copa de Bronce

Old Lions festejó por partida doble

Old Lions Rugby Club logró quedarse con el clásico santiagueño al derrotar de visitante a Santiago Lawn Tennis Club, 15/12 (4-1), y como premio extra o valor agregado consiguió clasificarse a la Copa de Bronce terminando tercero en la zona Clasificación II del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán" que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Ambos equipos buscarán uno de los dos lugares que da esta instancia al Torneo del Interior "B". La próxima semana olverán a enfrentarse, pero falta determinar si jugarán en cancha de los rojiblancos o en el Jardín de la República.

Facundo Juri apoya el segundo try de Old Lions que le aseguró el triunfo en el clásico santiagueño

El partido comenzó con el local abriendo el marcador a solo dos minutos de iniciadas las accdiones con un penal certero de Martín Roger.

De ahí en mas, los azulgranas intentaron cambiar la historia. En la jugada siguiente un drop fallido de Duncan Forrester se fue desviado, pero  la fuerza de los forwards a los cuatro minutos le permitieron a Iñaky Iturbe apoyar en el ingoal del frente para dejar a Old Lions arriba, 3/5.

Los "viejos leones" manejaron mejor el balón y tuvieron mas consistencia que su rival para ganar metros. Lawn Tennis intentó pasar al frente con un drop de Roger, pero sin consecuencias.

A los 8 minutos, llegó el segundo try del encuentro con otra arremetida de los azulgranas tras una excelente jugada de izquierda a derecha que comenzó con un pase de Alfonso Ludueña para Facundo Leiva quien pisó para adentro dejando atrás las marcas de Rodrigo Olivera y Juan Pablo Caldera; el centro visitante habilitó a Facundo Juri que a pesar del esfuerzo de Caputo apoyó frente a los palos para dejarle servida la patada a Carlos Coronel, y poner un parcial de 3/12, en menos de diez minutos, que sería el marcador de la primera etapa.

Puky Coronel pudo haber aumentado en dos oportunidades, primero  los 28 minutos con un penal y luego a los 35 cuando intentó sorprender con un drop pero se fue desviado.

El local, quiso descontar a los 38 minutos con un penal de Roger desde la mitad de la cancha que se fue por el fondo.

En el complemento, a los 4 minutos, Roger tuvo su revancha con otro penal desde la mitad de la cancha, dejando las cosas 6/12.

Roger nuevamente buscó achicar el score, pero a los 12 minutos su penal fue fallido.

Cuando se jugaba el cuarto de hora en la segunda etapa, Carlos Coronel también tuvo su revancha consiguiendo un drop clave para estirar las diferencias, 6/15.

De ahí en mas, Lawn tennis salió decidido a dar vuelta el partido. El ingreso de "Titu" Mirolo llegó justó por que en su primera aparición consiguió desde la derecha acertar un penal para achicar la diferencia poniendo 9/15 el derby, con un partido completamente abierto a 14 minutos del final.

Ibarra quien había ingresado desde el banco de los relevos tomó la posta con los penales, pero su único intento no trajo consecuencias.

Luego a cinco del final fue Miolo el que no pudo acercar a su equipo con otro penal, pero las ganas fueron mas y el mismo Titu on un drop achicó la diferencia dejando el 12/15 final.

Old Lions sumó un triunfo clave para meterse entre los cuatro clasificados; mientras que los rojiblancos con el drop del final pudo sumar un punto bonus y perder por menos de siete tantos pensando en el arrastre de puntos para la última instancia. El certamen da dos plazas al Torneo del interior "B" de la UAR, pero que una ya se aseguraron los benjamines de Tucumán Lawn Tennis que nadie podrá quitarle al menos el segundo lugar.

Síntesis:
Santiago Lawn Tennis Club 12:
Sebastián Silva (Benjamín Lezana), Juan Pablo Caldera, Lucas Suárez; Agustín Aguero (Luis Domínguez), Juan Pablo Paskevicius (Juan Castellano); Germán Díaz, Diego Lezana, Gabriel Lazarte; Juan Pablo Mirolo, Martín Roger (Augusto Mirolo); F. Olivera, Rodrigo Olivera, Leandro Ferreyra, Miguel Caputo (Guillermo Mansilla); Carlos Sánchez. Entrenadores:
Old Lions RC 15: Juan Pablo Enriquez, Martín Gerez, Ignacio Iturbe; Augusto Mendieta (Eduardo Charriol), Facundo Cabrera; Víctor Pautassi, Pablo Samalea, Facundo Juri;  Estanislao Ávila (Nicolás Candussi), Duncan Forrester (Luis Ibarra); Alfonso Ludueña, Santiago Rojo, Facundo Leiva, Álvaro Ludueña; Carlos Coronel. Entrenador: Franco Daneri.
Tantos; Primer tiempo:  2 minutos, penal de Martín Roger (SLTC); 4 minutos, try de Ignacio Iturbe (OL); 8 minutos, try de Facundo Juri convertido por Carlos Coronel (OL). Parcial: Santiago Lawn Tennis 3 - Old Lions  12
Segundo tiempo: 3 y 26 minutos, penales de Martín Roger (SLTC); 17 minutos, drop de Carlos Coronel (OL); 40 minutos, penal de Augusto Mirolo (SLTC). Final: Santiago Lawn Tennis 12 - Old Lions  15.
Amonestados: 33 minutos, Ignacio Iturbe (OL).
Árbitro: Ezequiel Orcajada (URT)
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.
Intermedia: Santiago Lawn Tennis 42 - Old Lions 7 (5-0).

El próximo fin de semana comenzará la fase de definición del certamen
La última fecha de la segunda fase del Torneo Regional del NOA “Luis Brandán” terminó de definir la suerte de varios equipos de cara a lo que se viene. De esta manera, quedaron definidas las copas de Oro, Plata, Bronce y Bowl que se disputarán desde el próximo fin de semana en nuestra provincia.

Por el “Súper 8”, Huirapuca finalizó en la primera posición con 25 puntos pese a haber caído ante Tucumán Rugby por 44 a 38 mientras que en el segundo puesto se ubicó Universitario de Tucumán con 25 unidades tras ganarle a Jockey Club de Salta por 43 a 29. La tercera colocación fue para Los Tarcos con 24 unidades tras vencer a Universitario de Salta por 43 a 29 en tanto que Tucumán Rugby finalizó cuarto con 24 puntos. Estos equipos definirán el título en la Copa de Oro.

El quinto lugar fue para Universitario de Salta (15) en tanto que Cardenales (11) se quedó con la sexta posición al vencer a Natación y Gimnasia por 41 a 21. Por su parte, Jockey Club de Salta (8) finalizó séptimo y los “blancos” octavos con 2 puntos. Todos ellos jugarán la Copa de Plata en busca de las tres plazas para el Nacional de Clubes “B” y una para el Torneo del Interior “A”.

En la zona Clasificación II, Tucumán Lawn Tennis (33) se quedó con el primer puesto luego de vencer a Lince 40 a 15 mientras que Santiago Lawn Tennis (22) finalizó segundo pese a haber caído ante Old Lions 15 a 12. La tercera colocación fue para Old Lions (19) mientras que el cuarto puesto lo ocupa Lince (17). Estos cuatro equipos disputarán la Copa de Bronce en busca de las dos plazas para el Torneo del Interior “B”.

La quinta posición fue para Jockey Club de Tucumán (15) que cayó ante Gimnasia y Tiro (13) por 29 a 28 en tanto que los “Albos” se quedaron con el sexto puesto. La séptima colocación quedó en manos de Tigres (9) que venció a Coipu 51 a 10 mientras que los de Famaillá finalizaron octavos con dos unidades. Estos cuatro equipos jugarán la Copa Bowl para definir quiénes mantendrán la categoría para el Torneo Regional del NOA 2017. Los dos últimos jugarán al Torneo Regional Desarrollo 2017.

Según indica el reglamento del Torneo Regional del NOA, la Copa de Oro se jugará en una sede por fecha. Según detalla el punto B del artículo 5, la primera fecha se jugará en la cancha del 3°, la segunda fecha en la cancha del 2° y la tercera fecha en la cancha del 1°. Cualquier cambio sobre las sedes como así también sobre cuestiones referidas a la organización se realizarán en la reunión de presidentes de los clubes involucrados (Huirapuca, Universitario de Tucumán, Los Tarcos y Tucumán Rugby) que se llevará a cabo el lunes 3, a las 21 horas, en la sede de la URT.